888na集团在线登录

我校在“中国创翼”创业创新大赛河南省分区赛暨“豫创天下”创业创新大赛全省决赛中取得突破
发布时间: 2020-09-14 浏览次数: 10


98日—11日,第四届“中国创翼”创业创新大赛河南省分区赛暨第四届“豫创天下”创业创新大赛全省总决赛在郑州举办。我校代表队共获得2个优秀奖,这是我校自参赛以来首次入围全省总决赛并获奖。

本届大赛由河南省人力资源和社会保障厅、河南省发展和改革委员会、河南省教育厅、河南省科学技术厅等9部门共同举办。大赛自5月份正式启动,全省共有2334个创业项目参加初赛,其中主体赛创新组1135个、主体赛创业组998个、创业扶贫专项赛201个,参赛项目数量创历史新高。项目类型涵盖智能制造、现代农业、文化创意、环境治理、机械加工、互联网应用、教育装备、贸易流通、食品加工等多个领域。经过市级初赛、市级复赛、市级决赛、省级初赛、省级复赛,共有211个项目进入全省决赛,其中创新组85个,创业组92个,扶贫专项赛34个,经过决赛激烈角逐,共评选出72个获奖项目。我校高度重视此大赛的组织工作,积极动员学生报名参赛。在7月举办的第四届“豫创天下”创业创新大赛新乡市选拔赛中,《无抗植物饲料添加剂》《玩偶达人—节能高效多功能空气净化装置》《快繁技术在中药材种植中的应用》3个项目顺利晋级省赛,学校获得优秀组织奖。在省级决赛中,《无抗植物饲料添加剂》《快繁技术在中药材种植中的应用》两个项目在与社会优质实体企业激烈竞争中脱颖而出,最终获得优秀奖,实现了我校在此重要赛事上面省赛零奖项的突破。

“中国创翼”创业创新大赛是人力资源和社会保障部举办的全国具有较大影响力的标志性创新创业大赛,是国务院《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》中明确打造的创新创业重点赛事活动之一。“中国创翼”创业创新大赛设置的获奖比例较低,且参赛对象多为社会实体企业,因此该赛事也被誉为竞争最为激烈的创新创业赛事。第四届“中国创翼”创业创新大赛河南省分区赛暨第四届“豫创天下”创业创新大赛全省决赛是中国•河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”线下主场活动之一。此大赛以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业、助力脱贫攻坚为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。

(就业创业指导服务中心 王 科)


Baidu
sogou